La corretta conservazione dei cibi. Il sistema a ioni d’argento per banchi refrigerati

Molte volte ci siamo soffermati sull’importanza di un corretto processo di conservazione dei cibi che permette di combattere la malnutrizione nel sud del mondo e malattie dell’apparato digerente e infezioni nelle nazioni sviluppate. Un sistema elaborato al proposito da Epta Group è il trattamento antibatterico per banchi tradizionali agli ioni di argento, ideale per migliorare la qualità e la salubrità degli alimenti e preservarne le caratteristiche organolettiche. All’interno del banco i materiali che costituiscono la vasca sono trattati già in fase di estrusione, mentre le parti interne sono ricoperte con una speciale vernice che sfrutta le proprietà degli ioni d’argento. Il principio attivo dell’argento è uno dei più antichi antisettici utilizzati, in grado di inibire lo sviluppo dei batteri: negli ultimi anni, grazie all’evoluzione delle nanotecnologie è stato possibile applicarlo anche a queste particolari soluzioni.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...